Situs Agen Judi Online Terpercaya

Rabu, 17 Agustus 2016

Ahok jadi inspektur diupacara HUT RI ke-71Berita Harian Terkini - Pagi ini, pada tanggal 17 agustus 2016, merupakan hari kemerdekaan di Indonesia. Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menghadiri dan menjadi inspektur upacara di HUT RI ke-71 di eks lapangan IRTI Monas, Jakarta.

Pada upacara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPRD Prasetyo Edy Marsudi serta Sekretaris DKI Jakarta Syaefullah. Selain PNS, upacara juga diikuti oleh ratusan pelajar, dan personel TNI dan Polri.

Dalam sambutannya, Ahok, sapaan Basuki berharap di ulang tahun RI ke-71, warga Jakarta menjadi lebih tertib, sesuai dengan lima tertib program Permprov DKI Jakarta.
"Tertib hunian, tertib demo, tertib berlalu lintas, tertib berdagang, dan tertib buang sampah," kata Ahok. Ahok juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada bangsa Indonesia. "Dirgahayu Republik Indonesia, merdeka," ujar dia.

Ahok juga sempat menyisipkan kata pujian kepada ketua MPR, Zulkifli. "Ini menarik juga sambil saya menunggu pidato Presiden. Saya berbicara kepada Ketua MPR, saya sampaikan, 'Bapak ini negarawan sejati'," ungkap Ahok. Zulkifli menceritakan kepada Ahok pengalamannya berkeliling Indonesia. Selama berkeliling, Zulkifli menjelaskan empat pilar Indonesia kepada masyarakat. Empat pilar tersebut adalah Pancasila, UUD 45, Bhinneka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar